トップページへ

マッサージオイル アボカドオイル ( 化粧品グレード 精製 ) 500ml 遮光プラボトル入り スキンケア 美容オイル キャリアオイル 保湿 エイジングケア 無添加

   

 


 

 


アボカドオイルとは・・・ アボカド(俗称アボガド)の種子から精製した植物油です。

紀元前7800年にはアステカ人がもうアボカドの木を植えていました。

果実は食料に、オイルは治療、美容目的に、長い伝統を持っています。

オレイン酸を多く含みます。

荒れ肌ケア、日焼け防止などの効果から、化粧品によく配合されます。

本製品は、化粧品原料として使われて、お肌に直接塗布されることを目的に、国内一流化粧品原料メーカ−が精製したピュアオイル、クリアオイルです。

アボカドオイルのご使用方法・・・ アボカドドオイルのみで、あるいは、他のオイルと混合することで、手作り化粧品のマッサージオイル、スキンケアオイルになります。

ホホバオイル、マカデミアナッツオイル、スィートアーモンドオイルなどと相性がよく、アボカドオイル 1に対して、それらのオイル3で混ぜると程よい感触のオイルとなります。

アロマテラピーのキャリアオイル、ベースオイルとしてお使いいただけます。

クリーム、乳液、パック、美容液等の手作り化粧品の配合成分としてもお使いいただけます。

手作り化粧品の成分としてお考えの方・・・ 日焼け防止効果が期待できます。

荒れ肌を緩和する効果も期待でき、特に乾燥肌をいたわる効果が注目されます。

酸化安定性が高いのでさまざまな化粧品剤に使用することができます。

ヘア・ケア製品に添加すると、優れたコンディショニング効果を示します。

化粧用オイルやサンタンオイルなどに使用すると、透明性の高い製品が得られます。

アボカドオイルの他サイズはこちらから 商品詳細 【容量】 500ml 【容器】 遮光プラボトル 【原産地】 米国 【概観】 淡黄色〜淡黄褐色の油状液体 【表示名称】 アボカド油 【比重】 0.905〜0.923 【グレード】 化粧品グレード(雑品) 【酸価】 5.0以下 【種類】 精製オイル(ピュアオイル) 【けん化値】 180〜200 【添加物】 無添加 【精製】 日本 【抽出方法】 遠心分離法 【保存期間】 冷暗所  6ヶ月(開封後は速やかにお使いください。

) 【注意】 冬期は少しで固まりますが、内容に変化はありません。

水をはったお鍋にビンをいれて、温めていただくと、液体に戻ります。

【製造元】 株式会社 自然化粧品研究所 組成 オレイン酸 64〜90% パルミチン酸 4〜16% リノール酸 2.2〜12.2% リノレン酸 2%以下 パルミトレイン酸 0.5〜7.4% ステアリン酸 0.1%以下 アラキドン酸 0.1%以下 保存は未開封で6ヶ月。

開封後は速やかにお使いください。

冷暗所に保管してください。

お肌に合わないときはご使用をおやめください。

  • 商品価格:4,104円
  • レビュー件数:6件
  • レビュー平均:4.67(5点満点)

楽天で購入

トップページへ

アボカド 関連ツイート


TOP